top of page

Marcialonga 2023

Zum Abschluss eines äusserst harten und intensiven Januars stand am vergangenen Sonntag noch die 70 Kilometer lange Marcialonga auf unserem Programm.

Marino musste leider krankheitshalber auf den Start verzichten. Dafür startete neben den bekannten Gesichtern auch Giuliana Werro für unser Team.

Bei sonnigem Wetter und ziemlich kalten Temperaturen viel um 8 Uhr der Startschuss für die insgesamt 50. Marcialonga. Kat hat beim Start etwas Pech und verlor ihren Ski. Nach diesem kurzen Missgeschick machte sie jedoch während des gesamten Wettkampfes Plätze gut. Kat lief auf dem guten 29. Rang ins Ziel. Schaut man den Rückstand auf die Siegerin an, war dies einer ihrer besten Wettkämpfe in der Skiclassics Serie. Katie kannte die Strecke noch nicht. Jedoch auch sie fühlte sich nach den vielen Wettkämpfen noch gut und lief auf dem 40. Rang ins Ziel. Einen äusserst starken Wettkampf zeigte Giuliana als Rookie. Mit ihrem 23. Schlussrang sicherte sie dem Team wichtige Punkte und war für das beste Resultat des Teams verantwortlich.

Bei den Herren lief Gian Flurin in der ersten Hälfte des Wettkampfes in der Spitzengruppe mit. In der zweiten Hälfte verlor er leider den Anschluss an diese Gruppe. Mit seinem 80. Rang darf er jedoch zufrieden sein.

Lauro ging nach seiner Krankheit und seinen letzten Wettkämpfen ohne grosse Erwartungen an den Start. Sein 112. Rang zeigte jedoch, dass es langsam wieder aufwärts geht und wir noch einiges von ihm in der zweiten Saisonhälfte erwarten dürfen.

Nico merkte die Müdigkeit der vergangenen Wettkämpfe. Er lief auf dem 116. Rang in Cavalese ins Ziel.

​

Die Zeitrückstände im Vergleich zu anderen Jahren zeigen, dass alle Athletinnen und Athleten grosse Fortschritte erzielen konnten.

​

Wir dürfen mit den vielen Wettkämpfen und den Resultaten im Januar durchaus zufrieden sein. Nun steht eine kurze Pause an, bevor wir dann vor der zweiten Saisonhälfte in Skandinavien nochmals einen Trainingsblock absolvieren werden.